Стин Пикуэлл Молимся о выздоровлении.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стин Пикуэлл Молимся о выздоровлении.

Сообщение  Admina в Чт Янв 24, 2013 2:21 am



Стин Пикуелл и его жена Инга - координаторы 8-го мирового сектора Организации Сатья Саи по русскоязычным странам, и странам Прибалтики. Саи Баба всегда называл их русскими, хотя и проживают они в Дании, так как с 1993 года чета Пикуэлл обосновалась в России, здесь их друзья, здесь их душа.
На сей день Стину, этому изумительному, щедрому души человеку нужна помощь. В прошлом году у него обнаружили опухоль на почке, сейчас она дала осложнение. Сегодня, 24.01.2013 года (четверг), ему делают повторную операцию. Давайте помолимся за него, благодаря за его благие дела.

Ом.


Разговор.


На залитом, закатными солнечными лучами морском побережье, где море касается своими волнами розоватого неба, облокотившись на руку лежал мужчина. Он молод душой и мудр не по годам. Его взгляд был устремлен на горизонт, а слух был наполнен всплеском накатывающих на берег волн. Песчаный пляж не успел еще остыть от полуденной жары, так что несмотря на прохладу вечера песок оставался все еще теплым.
Прошло время, пока он заметил, как позади него послышались шаги.

- Стин, ты все еще никак не можешь налюбоваться на море? – ласково проворковали позади.

Стин, повернул голову, улыбнулся и одобрительно кивнул.

- Знаешь, я только что видел Бога. – спокойно сказал Стин.
- И что он сказал? – немного взволнованно поинтересовалась женщина, усаживаясь рядом.
- Он, ничего, только улыбнулся и прошел мимо, - все так же задумчиво ответил Стин, глядя на почти ровную гладь воды.

Женщина взяла Стина за руку, положа ее себе на колено начала нежно поглаживать, устремив взгляд куда-то вдаль.

Стин продолжал:

- Я стоял перед ним, и хотел было что-то спросить, но словно окаменел, не зная, важно ли для него то, что я хочу спросить. Это молчание продлилось секунду, но то, что я увидел, было для меня новым, ошеломительным - его теплые, по-детски улыбающиеся глаза.
Стин повернулся к женщине, сидевшей рядом, и спросил:
- Инга, а ты бы хотела увидеть…- вопрос сменился удивленным молчанием.

Его глаза устремились на супругу, все еще стараясь понять, что происходит. Ее взгляд стал таким, таким, таким знакомым. Ее глаза улыбались, искрились, лучились, по-детски смеясь.

- А что бы ты хотел спросить? – вдруг раздался откуда-то голос.

Тишина.

Словно по мановению волшебной палочки Стин смотрел на супругу, и не мог понять, что происходит. От нее исходил свет, мягкий, нежный, обволакивающий. Она улыбалась, все еще гладя его по руке.

- Люди как цветы, если не дать им воды (знаний), завянут, а если не дать солнца (исполнение желаний) - все равно завянут. Только просящему да будет, а ты молчишь. Немые тоже просят, только сердцем, не нужно слов, они всегда были лишними, раскрой душу и найди тот вопрос, который принесет тебе благо умиротворения. Люди - всегда будут людьми, ты - тоже человек, ибо когда ты счастлив по-настоящему, счастливы и другие.

Стин молчал, понимая, что все, что он знал до сего момента уже не важно, оно растаяло в глазах смотрящего и говорящего с ним.

- Это чудо! – подумал Стин.

Раскатистый хохот разразился по всему небосводу.

- Человек, он целый на век, а вы все чему-то удивляетесь, думая, что Бог где-то там, а вас всего половинка. – продолжал смеяться голос. Все ищите кого-то, а себя где-то теряете. Ты все еще думаешь, что ты всего-навсего половинка? Чего ты ищешь?

Стин замер, ему задали вопрос, ответ на который он ищет всю свою жизнь.

- Наверное, - робко начал Стин. – Я ищу свой путь.
- Путь, хм – задумался Бог, убирая руку Стина со своего колена. – Хорошо, каков твой путь?
- Мой путь – это помогать ближним, неимущим, просящим! – с гордостью ответил Стин.
- Хорошо. А ты счастлив?

Стин, удивился вопросу, не понимая, при чем здесь это. Повернув голову к синему морю, в задумчивости поигрывая пляжным песком произнес:

- Мне грустно, когда я вижу тех, кому я не смог помочь, мне кажется, я мало делаю, ведь я знаю, что могу больше.
- Хорошо. А ты счастлив? – повторил Бог.

Стин удивился, при чем тут счастье, когда другие страдают… Он поднял глаза и увидел улыбающийся взгляд Бога.
Бог встал на ноги, стряхнул песок с длинной юбки и неспешно пошел к морю.

- Посмотри, какое синее море, какой чудесный розовый закат, а какой воздух, ммм. Бог шумно вдохнул соленый воздух. - Вот это, счастье! – продолжил он. – А еще мне нравится кофе по утрам и круассаны со сливочной начинкой. Мне нравится ходить по траве полной росы и греться в лучах полуденного солнца. - А что нравится тебе? Только честно! – подмигнул Стину Бог. – Это же не экзамен – это правда, то есть, праведное дело, ведь этим же ты до сих пор занимаешься?

Стин часто задумывался над вопросами жизни, и всегда думал, что ответы придут сами собой, вот так, легко и просто, и так и было, у него всегда были готовые ответы на все. Но на сей раз он не знал, что ответить. Ведь, ему хотелось многого, вот только видя печали других, он не мог себе позволить быть счастливым и делать то, что порой так хотелось. Считая, что желать чего-то для себя – это плохо.

Бог, видя задумчивость Стина, произнес:

- Я все знаю, не надо так сильно шевелить извилинами – засмеялся он. - А вот ты, все же, не знаешь одного: Я дарю людям их желания не потому, что хочу их проверить, а потому что я люблю их, и, видя, что мои дары не нужны, я дарю их другим, ведь подарки обратно не забирают. Я подарил вам не только жизнь, я подарил вам целый Мир. Наслаждайтесь им, как это делаю я. Любите любить все, что вам даровано по вашим же просьбам, пусть вы и молчите, но я всю знаю.

Бог еще раз вобрал полную грудь воздуха, раскинул руки, и громогласно крича - Я дал тебе жизнь, сделай ее счастливой, - засмеялся как ребенок.

Стин глубоко вдохнул и, не сводя взгляд с супруги, произнес:

- Может, по кофейку, и круассанчикам со сливочной начинкой, а…?


Трансформация произведена (5:40 утра, 24.01.2013)
Говорят, что можно переписать историю, и жизнь тогда пойдет по новому руслу.
Я молюсь за Стина, что бы он нашел истину в себе, которая позволит ему принять решение,
где лучше ему находится, и тем самым разрешит ситуацию.






avatar
Admina
Admin

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 4
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения