Первое таинство RAM - это умение возродиться

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первое таинство RAM - это умение возродиться

Сообщение  Настасья в Сб Июл 20, 2013 11:17 am

Все люди - пленники собственного прошлого. Это упражнение мало-помалу освободит вас от бремени, которое вы сами на себя взвалили.
Расчистите клочок земли и преклоните на нём колени. Нужно пригнуть голову так, чтобы она оказалась между коленей, глубоко вздохните и начните релаксацию. Тело повинуется беспрекословно. Вы слышите голос земли - глуховатый и хриплый - постепенно превращаетесь в зёрнышко. Ни о чём не думайте. Вокруг вас стало темно и вы засыпаете в средоточии земли. Но вот что-то шевельнулось. Какая-то малая частица вашего естества попыталась разбудить вас, твердя, что вы должны выйти отсюда, ибо "там, вверху" есть что-то иное. Вас клонит в сон, но частица упорствует - и вот она добилась того, что шевельнулись пальцы, пальцы привели в движение руки, но только это не пальцы и не руки, а крошечные ростки, которые отчаянно борются с силой земли, чтобы пробиться "туда, наверх". Вы чувствуете, как тело принялось повторять движение рук. Каждый миг кажется вечностью, но зёрнышко нуждается в том, чтобы родиться и узнать, что же оно такое. С неимоверными усилиями сначала голова, а потом и всё тело стали приподниматься. Но медленно, страшно медленно, вам приходится преодолевать силу, тянувшую вас вниз, вглубь, в те бездны земли, где ещё совсем недавно вы спокойно спали вечным сном. Вы побеждаете, одерживаете верх, и вот что-то прорвалось, лопнуло и вы выпрямились, и сила, пригибавшая вас к земле, исчезла. Вы пробили землю и приблизились к тому, что было "там, вверху".
А "там, вверху" оказалось поле. Вы ощущаете тепло солнечных лучей, слышите комариный писк, плеск речной волны невдалеке. Медленно поднимаетесь, не открывая глаз. Вам кажется, что вот-вот потеряете равновесие и вернётесь в землю, но вы продолжаете расти. Руки раскинулись, туловище распрямилось. И так вот вы стоите, возрождённые, мечтая, чтобы снаружи и изнутри вас омывали блистающие потоки солнечного света, который просит вас расти и расти, крепнуть и распрямляться, дотянувшись своими ветвями до самого неба. Вы тянетесь всё сильнее, заныли мышцы всего тела, и вы почувствовали, что стали тысячеметрового роста и можете обнять горы. И тело ваше всё тянется ввысь и вширь, пока мышечная боль не сделалась такой нестерпимо острой, что вы не выдержали и вскрикнули.

(П.Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Второе таинство RAM

Сообщение  Настасья в Ср Июл 24, 2013 10:59 am

Цель, которую ты преследуешь, может оказаться лучше или хуже - в зависимости от того, какой путь избрал ты для достижения её, и от того, как ты пройдёшь по этому пути. Смысл второго упражнения в том, чтобы извлечь тайну из того, что мы видим ежедневно и к чему пригляделись так, что перестали замечать.

В течение 20 минут вдвое уменьшите скорость, с которой вы обычно передвигаетесь. Внимательно вглядывайтесь во всё, что вас окружает, - в предметы, природу, людей. Наилучшее время для этого упражнения - после обеда.

(П.Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Третье таинство RAM

Сообщение  Настасья в Сб Июл 27, 2013 11:14 am

Каждый раз, как вам в голову приходит нечто, что заставляет плохо думать о себе - вонзите ноготь указательного пальца в основание ногтя большого пальца и надавливайте, пока не почувствуете сильную боль. Сосредоточьтесь на ней: это будет физический аналог ваших душевных страданий. Прекращайте это тогда, когда исчезнут терзавшие мысли.

(П.Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Четвёртое таинство RAM

Сообщение  Настасья в Вт Июл 30, 2013 1:01 pm

За пределами физического мира рядом с нами пребывают 2 основные духовные силы: ангел и демон. Ангел есть проявление Божьей благодати, он всегда защищает нас, и вам не надо его призывать. Лик ангела виден в любой момент, если только вы взираете на мир с любовью. Вы можете увидеть его в излучине реки, в фигурах крестьян на полях, в облаках, плывущих по голубому небу. Наши предки называли его Ангелом-хранителем.
Демон - тоже ангел, но ангел независимый и мятежный. Поскольку он осуществляет связь между человеком и внешним миром, его называют Вестник. В древности его воплощением считался Меркурий, или Гермес, вестник богов. Сфера его деятельности - материальный, вещественный мир. Его присутствие можно заметить, например, в золотом убранстве церкви, поскольку золото добывается из земли, а демон есть порождение подземного царства. Он присутствует в любой работе и в наших отношениях с деньгами. Если изгнать его, то потеряется всё хорошее, чему он может нас обучить, поскольку демон многознающ и прекрасно разбирается в этом мире и существах, его населяющих. Но не стоит позволять ему диктовать нам правила игры. Чтобы Вестник не навязал нам свои правила, необходимо, во-первых, понять, чего хочешь, и, во-вторых, знать его по имени и в лицо. Для этого вам нужно ежедневно проходить ритуал Вестника.
Сядьте и полностью расслабьтесь. Позвольте сознанию рассеяться, не сдерживайтесь, пусть мысли ваши блуждают свободно. Спустя некоторое время начинайте повторять про себя: "Я расслабился, я погрузился в глубочайший сон". Когда вы почувствуете, что в уме не осталось посторонних мыслей, вообразите справа от себя сверкающие языки пламени. Затем спокойно скажите: "Приказываю моему подсознанию проявить себя. Приказываю ему открыться и раскрыть свои магические тайны". Потом чуть-чуть подождите, сосредотачиваясь только на огне. Если появится какой-либо образ, он будет проявлением вашего подсознания. Попытайтесь его сохранить.
Постоянно поддерживая горящий огонь справа от себя, начинайте представлять такой же поток огня и слева. Когда это пламя тоже станет ярким, спокойно и размеренно произнесите следующие слова: "Да пребудет со мной при вызове Вестника сила Агнца, что проявлена во всякой вещи и всяком существе! Явись передо мной (имя Вестника)!"
Поговорите с Вестником, который должен появиться между двух потоков огня. Обсудите с ним свои проблемы, попросите совета и отдайте необходимые приказы. Когда ваш разговор закончится, отпустите Вестника со словами: "Благодарение Агнцу за чудо, что мне удалось совершить! Да вернётся мой (имя Вестника), когда бы я его ни призвал, и, где бы он ни был, да поможет в моих делах!"

При первом вызове, когда сосредотачиваетесь, - не произносите имя Вестника. Просто говорите "он". Если ритуал выполнен правильно, то Вестник должен сразу телепатически сообщить вам своё имя. Если сеанс прошёл неудачно, продолжайте попытки до тех пор, пока не узнаете его имени, и только тогда начинайте с ним беседу. Чем чаще проводится ритуал, тем сильнее чувствуется присутствие Вестника и тем быстрее он действует.

(П.Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Пятое таинство RAM

Сообщение  Настасья в Чт Авг 01, 2013 3:35 pm

Агапе - это гораздо больше, чем любовь в обычном смысле, предполагающая симпатию или влечение. Когда людям случалось познать Любовь Всеобъемлющую, они столь многое готовы были отдать миру, - а мир требовал так мало, - что святые уходили в пустыни и уединённые скиты, ибо Любовь преображала их. Чтобы познать такой вид любви, нужно выполнять следующее упражнение.
Устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Попытайтесь ни о чём не думать. Ощутите, какая это радость - быть живым. Пусть сердце ваше будет любящим и свободным, пусть оно вознесёт вас ввысь, туда, где маленькие проблемы обыденной жизни кажутся незначащими и ничтожными. Начните потихоньку петь какую-нибудь песню из своего детства. Представьте, что ваше сердце становится всё больше, оно растёт и постепенно заполняет всю комнату, - а затем и весь дом, где вы живёте, - сияющим голубым светом. Ощутите присутствие святых и ангелов. Постарайтесь увидеть, как они приближаются к вам со всех сторон, они улыбаются вам, укрепляют веру и доверие. Представьте, как эти святые подходят к вам совсем близко, возлагают руки вам на голову и желают вам любви, мира, сопричастности со всем миром - это причастие святых. Представьте, что через вас, как сверкающая река, течёт поток голубого света. Этот голубой свет распространяется на весь ваш дом, потом на окрестные дома, на весь город, на всю страну. И наконец, превращается в огромную голубую сферу, объемлющую весь мир. Это проявление великой Любви, исходящей из твоего сердца. Оно выходит за границы вашей обыденной жизни, укрепляет дух и придаёт сил, заряжает энергией и умиротворяет.

(П.Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шестое таинство RAM

Сообщение  Настасья в Пн Авг 12, 2013 11:33 am

Молитва о человеческих слабостях:

Господи, смилуйся над нами, ибо мы наделены пороками и слабостями. В неизречённой милости Своей смилуйся над теми, кто сам себя жалеет, считая, что они - хороши, а вот жизнь к ним несправедлива, ведь они не заслуживают того, что случается с ними. Но ещё большую милость яви тем, кто жесток по отношению к самому себе, кто видит в поступках своих и деяниях лишь коварство и злобу, кто во всех несправедливостях мира винит себя. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...у вас и волосы на голове все сочтены".

Смилуйся над теми, кто приказывает, и над теми, кто всё время посвящает работе, принося себя в жертву ради воскресенья, когда всё закрыто и некуда пойти. Но ещё большую милость яви тем, кто относится к работе своей как к святыне и выходит далеко за пределы собственного безумия, а в конце концов погрязает в долгах или оказывается по воле своих же братьев на кресте. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...будьте мудры как змии и просты как голуби".

Смилуйся над человеком, который может одолеть весь мир, а совладать сам с собой не в силах. Но ещё большую милость яви тем, кто в правом бою одолел самого себя, а теперь околачивается на углах жизни и в барах её, потому что не смог победить мир. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...всякого, кто слушает слова Мои сии, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне".

Смилуйся над теми, кто робеет взять в руку перо или кисть, резец или иное орудие, считая, что кто-то уже исполнил это предназначение раньше и лучше, нежели он, над теми, кто не считает себя достойным войти под благословенные своды Искусства. Но ещё большую милость яви тем, кто дерзнул взять в руку перо или кисть, резец или иное орудие, но Вдохновение своё они облекают в убогую и невзрачную форму самодовольства и сознания своего превосходства над другими. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и не бывает ничего потаённого, что не вышло бы наружу".

Смилуйся над теми, кто ест и пьёт и имеет всего вдоволь, но несчастлив и одинок в довольстве своём. Но ещё большую милость яви тем, кто постится и воздерживается, осуждает и запрещает, в том полагая святость свою, и поминает имя Твоё на площадях. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно".

Смилуйся над теми, кто боится Смерти, не ведая, как много царств уже пали во прах, как много мёртвых уже умерли, кто несчастлив при мысли о том, что настанет день - и всё кончится. Но ещё большую милость яви тем, кто, зная многих мёртвых своих, сегодня почитают себя бессмертными. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".

Смилуйся над теми, кто уловлен в шёлковые сети Любви и кто почитает себя господином над кем-то, и терзается ревностью, и убивает себя ядом, и мучается, потому что они не могут постичь, что Любовь изменчива, как ветер и как всё сущее на свете. Но ещё большую милость яви тем, кто умирает от страха полюбить и отвергает любовь во имя Любви Истинной, которая им не известна. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек".

Смилуйся над теми, кто тайну Мироздания сводит к простому объяснению Бога - к волшебной палочке, а человека тщится представить существом, имеющим потребности, которые должно удовлетворять, ибо ему никогда не дано услышать музыку сфер. Но ещё большую милость яви тем, кто обуянный слепою верой, пытается в ретортах своих получить из ртути золото, кто обкладывается картами ТАРО и книгами о могуществе пирамид. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...пустите детей приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Божие".

Смилуйся над теми, кто не видит никого, кроме самих себя, кто из окон своих лимузинов глядит на других как на отдалённый и оттого смутно видный пейзаж, кто, затворяясь на верхнем этаже в кабинетах с кондиционерами, безмолвно терпит одинокую муку всемогущества. Но ещё больше милости яви к тем, кто милосерд и великодушен и, раздавая всё имение своё, ищет победить зло одной лишь любовью. Ибо им неведом Твой закон, он же гласит: "...продай одежду свою и купи меч".

Не позабудь в неизречённой милости Твоей обо всех нас - о тех, чья рука, держащая меч, - это и рука ангела, и рука демона одновременно. Ибо мы сущи в мире и в мире пребудем и нуждаемся в Тебе. В Тебе и в законе Твоём, он же гласит: "...когда Я послал вас без мешка, и без сумы, и без обуви, имели ли вы в чём недостаток?"

(П. Коэльо "Дневник мага")
avatar
Настасья

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-11-08
Возраст : 32
Откуда : Люберцы

Посмотреть профиль http://korvet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первое таинство RAM - это умение возродиться

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения