Чудеса Сатья Саи Бабы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чудеса Сатья Саи Бабы

Сообщение  Наталья Ясная в Вт Дек 18, 2012 8:24 pm





Опубликована речь Леонардо Гуттера на конференции в Польше (08.11.2012)

Леонардо Гуттер.
(Координатор Организации Шри Сатья Саи стран Латинской Америки, член Совета Прашанти).

4 мая 2012 года, пятница, Польша, конференция "Да будут счастливы все миры".
Саи Рам!
Я предлагаю свои смиренные поклоны лотосным стопам нашего Господа. Он сейчас здесь, Он присутствует везде, в сердце каждого из нас.
Я также с радостью приветствую каждого из вас. Некоторые из вас преодолели расстояние в тысячи миль, чтобы присутствовать здесь. Но на самом деле все из нас путешествовали тысячи жизней, чтобы добраться сюда. Я хочу задать вам один важный вопрос:"Почему вы сегодня здесь". Есть очень много причин, очень-очень важных.
Мы здесь потому, что много-много эонов лет назад мы начали процесс эволюции, называемый лилой Бога. (Божественой Игрой). В то время.. Мы всегда были Богом, но Бог начал Игру. И сделал так, что Его часть потеряла осознание Себя. И мы верили, что мы минералы. Камни, минералы. И потом, миллионы лет спустя, мы немного пробудились, и начали думать, что мы являемся растениями. Потом, спустя миллионы лет, мы пробудились ещё больше, и стали верить в том, что мы - животные. И однажды мы были лошадью, коровой, собакой, кошкой, или слоном - одним из этих пяти животных. В последние пять жизней в телах животных мы были одним из этих пяти. После этого мы сделали ещё один шаг вперёд и стали индивидуальными существами.
И знаете что означает индивидуальность? Это: одно тело и одна душа. До этого, когда мы были животными - одна душа была во множестве тел. Когда мы были растениями - одна душа была в миллионах растений. А до этого, когда мы были минералами, одна душа была, возможно, целой горой. В последних пяти воплощениях (перед воплощением в человеческом теле) одна душа была в двух кошках, или в двух собаках, или в двух слонах. И потом мы стали людьми.
И сейчас мы являемся людьми, так?
И вы можете видеть разные типы людей. Некоторые имеют форму человека, но ведут себя, как животные. Некоторые имеют форму человека, но ведут себя, как демоны. Некоторые имеют форму человека, и ведут себя, как люди. Свами говорит, что такие люди говорят то же, о чём и думают, и делают то, что говорят. У таких людей прямая связь того, что они думают, с тем, что они говорят, и с тем, что они делают. Вот что значит означает быть настоящим человеком.
Но после эволюция продолжается, и есть некоторые люди, которые имеют человеческую форму, но ангельское поведение, как святые. Все из нас находятся в одном шаге от этого эволюционного шага, некоторые ближе, чем другие, но все из нас прочно стоят на духовном пути.
Когда же этот духовный путь начался?
В одной жизни, много-много жизней назад, мы начали ощущать себя разочарованными. Мы почувствовали, что жизнь не может состоять только из еды, питья, сна, и чувственных удовольствий. Мы ощутили, что в жизни есть Высшая цель. И мы начали искать ответ на вопрос о настоящей цели жизни внутри себя, а не снаружи. В той жизни мы стали духовными искателями, потому что мы начали смотреть, искать ответы внутри себя.
Много жизней спустя, много-много жизней, мы поняли, что не можем найти ответы на этот вопрос сами. И мы стали стучать в двери, в поиске ответа. Мы молились о духовном руководстве. И руководство пришло, в форме книги, духовного учителя, друга, который заговорил с нами, ответив на наши вопросы, показав нам духовный путь. В той жизни мы начали стремиться следовать этим учениям, наставлениям, в своей жизни. И в этот момент жизни мы стали духовными аспирантами.
Много жизней спустя, мы поняли, что недостаточно было знать наизусть все книги, которые мы прочитали, все учения, недостаточно просто держать их в своей памяти. Самое важное - воплощать эти знания в жизнь. Тогда мы стали преданными Бога.
Это различные ступени: духовный искатель - духовный аспирант - преданный Бога.
В мою первую поездку в Индию (Свами был в Мадрасе, в Ченнаи), и в один из дней была встреча с общественностью, на которой было примерно сто тысяч человек, и я был очень удачлив, сидя недалеко от того места, где сидел Свами. Они посадили Свами в такое место, откуда Он мог хорошо видеть выступление, подготовленную программу. И, в тот момент, когда они были заняты подготовкой к выступлению, я увидел Свами настолько близко, что я подумал, что это хорошая возможность представить себя Ему. Я встал, взял свою визитную карточку, и пошёл к Нему. Никто меня не остановил. Когда я подошёл к Свами - я протянул ему свою визитную карточку и сказал:"Свами, это я". И Свами взял мою визитную карточку, посмотрел на меня, шлёпнул меня по ладони своей ладонью и, улыбаясь, произнёс: "Ты очень удачлив".
Да, я очень удачлив, мы все очень удачливы. И я скажу вам, почему. Первая удача: запомните, потом я спрошу вас, хорошо? Первая удача: родиться в человеческом теле. Во Вселенной существует 8 400 000 форм? Свами говорит, что родиться в человеческом теле - это самое сложная для достижения цель во всей Вселенной. Во всей Вселенной, не на планете Земля, а во всей Вселенной.
Вторая удача: родиться в человеческом теле, когда аватар воплощён на планете Земля. Сейчас миллиарды людей имеют такую редкую удачу - они были рождены, когда Свами был в своём физическом теле. Вы знаете, сколько людей живут на планете Земля? Знаете ли вы? Сколько? 7 миллиардов? Нет, 7 миллиардов живы сейчас, каждую секунду люди рождаются, и люди умирают. За 90 лет миллиарды и миллиарды людей приходили на планету Земля, рождались и умирали, Представьте, сколько миллиардов людей приходили на Землю за всю историю её существования, по сравнению с теми количеством людей, которые жили в то время, когда на земле воплощались аватары: Кришна, Рама, Саи Баба. Это подобно зернышку в песках пустыни. Таким образом, мы невероятно удачливы.
Третья удача: это не только быть рождённым в то время, когда аватар живёт на Земле, но и распознать аватара. Из 7 миллиардов людей, которые живы сейчас, только 200 миллионов знают о Свами. Представьте эту невероятную удачу, которая у нас есть. Свами говорит об этих трёх удачах.
Однажды, когда у меня была возможность выступать перед Ним, я добавил четвёртую, и Свами не исправил меня, таким образом… Четвёртая великая удача - не только знать об аватаре, например, у нас, в Аргентине живёт 40 миллионов человек, я могу сказать, что из этих 40 миллионов по меньшей мере 25-30 миллионов людей знают о Свами, потому что в Аргентине мы много занимались распространением Послания Свами. Свами настолько хорошо известен, что иногда, когда по телевизору идёт мыльная опера - один из героев будет преданным Свами, и у него будет стоять фотография Свами возле его кровати. Он очень широко известен.
Если вы будете выполнять свой долг - Свами будет так же широко известен в Польше, в Финляндии, в Латвии, в Эстонии, в Литве. Так какая же четвёртная великая удача, которая у нас есть? Послушайте, я буду говорить на языке сердца, так что вы поймёте меня. Все мы были выбраны Свами, как Его ученики.
Вы знаете настоящее духовное значение слов "ученик Господа"? Это означает, что много-много жизней назад Свами провёл священную церемонию с душой каждого из нас. В то время Он сказал:"Да, я буду твоим Учителем. Да, Я позабочусь о тебе. Да, Я защищу тебя. Да, Я направлю тебя на верный путь. Да, Я буду вместе с тобой, рядом с тобой, вокруг тебя, в твоём сердце, до самого твоего пробуждения. Он провёл такой свящённый, духовный ритуал с каждым из нас индивидуально, и это священная связь неразрывна, вечна.
. Не будьте ленивыми. Не упустите эту золотую возможность, которой завидуют ангелы на небесах".
..... Духовный путь - это не воспевание бхаджанов, совершение бескорыстного служения, повторение мантр. Бхаджаны, медитация, служение - это просто очищение ума, это просто хорошие, благоприятные действия. Настоящая духовная жизнь - это целостная жизнь, когда мы всегда помним Бога. Мы не забываем о Нём даже на секунду. Мы живём таким образом, ощущая, что Он рядом с нами каждую секунду. Не только здесь, но всё время. Я чувствую, что Свами со мной в моём доме, на моей работе, когда я выхожу на улицу, когда мы просыпаемся с утра..... Настоящая духовная жизнь - это не просто те моменты, когда вы приходите в Саи центр и поёте бхаджаны. Настоящая духовная жизнь - это когда вы стараетесь быть хорошими 24 часа в сутки
Во первых, я скажу вам кое-что о карме. Когда вы делаете что-то плохое, и вы не знаете, что это плохо, вам придётся столкнуться с последствиями этого. Даже если вы не знаете, что это было что-то плохое. Но, когда вы знаете, что что-то является плохим, и вы всё равно это делаете - последствия будут в 10 раз больше...... Милость Бога - это ветер, который дует всё время. Мы должны натянуть свои паруса. Мы не можем сказать, что у нас нет Милости Бога. Милость Бога всегда с нами. Мы должны прилагать собственные усилия. Воплощать в жизнь учение - это подобно натягиванию парусов. Это ясно? Послушайте, Свами говорит, что мы не должны быть "преданными на пол-ставки". Полностью преданный всегда готов, всегда старателен, и всегда полон энергии. Вы видели студентов Свами? Когда Свами зовёт их - они бегут к Нему, не идут, а бегут.
И Свами говорит, что все духовные учения могут быть сведены к одному предложению: "Помогай всем, не вреди никому
Другая очень важная духовная практика такова.
У Ширди Саи Бабы была махамантра, вы знаете об этом? (Зал - "Нет"), у Сатья Саи Бабы была махамантра: "Зачем бояться, когда я здесь?", Ширди Саи говорил: "Когда ты смотришь на Меня - Я смотрю на тебя". У обеих махамантр одно значение: помните Его постоянное, вечное присутствие. Если я смотрю на Саи Бабу - Он будет со мной в этот момент, если я думаю о Саи Бабе - Он здесь и сейчас. Такое же значение имеет "зачем бояться, когда Я здесь?". Если мне страшно, но я осознаю, что Он здесь - страх исчезает. Это секрет, который оба, Ширди и Сатья Саи, раскрыли нам: помнить о Его присутствии постоянно, всегда.
..... Свами говорит, что мы должны просить Бога с такой интенсивностью, чтобы Он не мог больше выносить наши мольбы и сдался, или мы бы сдались, и умерли.
Однажды я путешествовал по нескольким латиноамериканским странам, рассказывая о Свами. Я должен был выбрать комитет Саи Организации, и также говорить на встречах с общественностью. И потом мне нужно было ехать в США по моей работе. И первым пунктом моей поездки была Колумбия.
..... Я покинул Буэнос-Айрес, и полетел в Колумбию через Майями. Я был в Майями примерно в 4-5-6 часов утра. Мой самолёт в Колумбию был в 4 часа дня. Я решил остаться в аэропорту. Но, представьте, с 4-5-6 часов утра до 4 часов дня - много-много времени. Я позавтракал, медитировал, читал, пошёл в один магазин, в другой магазин, в ещё один магазин, и в ещё один магазин. Аэропорт Майями очень-очень большой. Представьте всё это время - я просто не знал, что делать.
..... В 2 часа дня я решил зарегистрироваться на полёт, мой полёт был в 4 часа дня. Я посмотрел в мою сумку - у меня был кошелёк, в котором были все мои билеты, в 7 стран, мой паспорт, кредитные карты, и две тысячи долларов наличными. И этого кошелька там не было. (!!) Я не мог в это поверить. Если вы теряете свои билеты - вы можете продолжить свой полёт. Но я потерял всё - мои билеты, мой паспорт, мои деньги, мои кредитные карты - всё. Я был в отчаянии. Я пошёл в бюро находок - там ничего не было. Я начал обходить все магазины, в которых я был. Вы знаете, я должен был поехать в 7 стран, встречи были уже организованы. Места для проведения были арендованы, реклама была распространена, всё было подготовлено. Без паспорта я должен был добираться обратно до Аргентины. Эта была полнейшая катастрофа. Я как сумасшедший стал бегать от одного места к другому, и вдруг я вспомнил, что необходимо попросить Свами. (!!!) И я сказал, что буду просить Его, что же ещё я могу сделать. И я буду просить Его со всей своей интенсивностью, так, как Он говорит, мы должны делать. Я не мог сесть в кресло в аэропорту и просить там во весь голос Свами. И я решил пойти в туалет - самое укромное место. И я пошёл в туалет, один из 20-30 туалетов, которые были в аэропорту. Я зашёл в туалет, закрыл дверь, и начал молить: "Свами, пожалуйста! Свами, пожалуйста!! Свами, пожалуйста!!!!" негромким голосом, потому что люди бы сказали, что в туалете - сумасшедший человек. ))) И я молил: "Свами, пожалуйста! Свами, пожалуйста!!" (Swami, PLEASE!! Swami, PLEASE!!!!" ) в течение сорока минут. Вы знаете, 40 минут с такой интенсивностью, что наступил момент, когда я не мог уже больше просить, я не мог произнести больше ни слова. Чисто физически. Если бы вы приставили к моей голове пистолет и сказали: "Ещё раз", я бы сказал: "Стреляйте, потому что у меня больше нет сил". Я достиг того момента, когда Свами говорит: "Или Я должен сдаться, или ты должен сдаться". Я был обессилен, сказал: "Да будет Воля Твоя", и сдавшись на Волю Свами, вышел из туалета.
..... И напротив меня стояла леди, смотря прямо в мои глаза, и в вытянутой руке она держала мой кошелёк. Она сказала: "Сэр, это ваше?", и я ответил: "Да, да!". Я взял его, и первое, что я сделал - это проверил, всё ли на месте внутри. Конечно, всё было на месте. И когда я снова поднял глаза - леди исчезла.

Итак, молите Бога всей душой, со всей интенсивностью, которая у вас есть.



avatar
Наталья Ясная

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 34
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://dlyanatalii83.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения