Греческая ножка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Греческая ножка.

Сообщение  ADARAY в Пн Апр 22, 2013 9:31 pm


Есть такое народное поверие - что если второй палец на ноге длинней первого (большого), то в семье будет всем заправлять жена, хм, тогда я буду властвовать над всем Миром.
Порой у меня возникает ощущение, что из всего тела, начиная с моего рождения, исправно растут только два органа - второй палец на правой ноге и второй палец на левой ноге. Еще бабушка в свое время заметила расхожесть пальчиков и постоянно говорила: - лягушачьи лапки, видимо, изначально подавали в нашей квартире.
И вот какая замечательная несправедливость, чем больше стараешься скрыть свой, якобы, недостаток, тем меньше его замечают окружающие. Вот так вот, летом, приходишь выбирать туфли в магазин, а тебе говорят: - ну что вы, в такую жару и туфли, на ваши прекрасные пальчики нужно одевать только босоножки на изумительном каблучке. Знали бы продавцы, что такие босоножки-это не босоножки, это изумительная гильотина на каблуке, а при виде ступенек, она еще довольно быстро проявляет свои дополнительные опции - превращаясь в незащищенную наждачку, да так, что от пальчиков, тем более указательных, остается только воспоминание замотанное в пластырь.

Сейчас мои указательные пальчики достигли различия почти в один сантиметр. В Греческой истории сказано, что только божественные существа, обладающие самыми прекрасными формами, имеют различия в ножных пальцах, так что ж получается, я не Богиня, я - БОГИНИЩЕ! Мне природой дано ходить по шелкам и бархату голыми стопами, к которым припадают все преданные и восхищенные! Ну наконец-то, я нашла свое призвание, а я уж думала судьба забыла про меня, ан нет, просто подарки оставила на потом.

Вот несколько интересных фактов:
- В Индии матеря запрещали жениться своим сыновьям на девушках у которых второй палец длиннее большого, дабы сын не стал подкаблучником.
- В Греции таких людей обожествляют, считается что они приближены к Богу.
- Ученые утверждают, что люди, обладающие греческой стопой, в своем роду имеют греческие корни, так как подобная стопа заложена генетически и передается по наследству. (Уж не знаю, какие-такие греческие корни, мои пришли от отца и больше смахивают на азиатские, и все же, надо бы у родни-то уточнить, кого это могло так на гречку-то потянуть, хотя в истории сказано, что после расселения часть греков стало жить у черного моря и называли их - Понтийцами, так что удивляться будем потом).
- Психологи в один голос трубят, что если у девушки палец второй длинней большого характер ее Властный и Сильный. (Хм, оказывается я не только Богинище, но и еще Властена Сиильная, везет так везет, главное, что бы не развозило).
Так же говорят: что личной свободы и эгоизма много в таких женщинах, что не часто принимают стандартные решения в стандартных ситуациях, что к длительному труду, требующему аккуратности и массу терпения - не способны.... концентрация внимания, в принципе, невысокая...художественная составляющая - высокая, творчество - это для них, бытовая рутина угнетает...трудно усидеть на одном месте...
- Хирурги говорят, что рост указательного пальца на ноге зависит от уровня плоскостопия, следовательно - Греческие Боги страдали плоскостопием, интересно, а они-то об этом знали?
- Астрологи нашли свой подход к узнаванию правды о среднепалых говоря, что Второй палец - это палец Юпитера (Древнеримский Бог Небесного света и Земли, и всего сущего, прототип Греческого Бога Зевса). Его подушечка рассказывает о честности: чем меньше выпуклость, тем больше изъянов в понимании чести.
- Люди Искусства говорят, что такая форма стоп характерна для классических греческих статуй, откуда и пошло медицинское название. Эта форма греческой скульптуры сохранилась как эстетический стандарт вплоть до эпохи Возрождения. Венера Милосская и Венера Боттичелли имеют греческую форму стопы.

В те древние времена удлиненный второй палец  связывали с королевственностью, доминированием, особенно в период правления династии Птолемеев, когда Египет находился под греческим правлением. Современники утверждают, что людям с такой формой стопы присущи своевольность и амбициозность, самостоятельность и целеустремленность. Возможно, именно поэтому Статуя Свободы – американский символ независимости, также имеет длинный второй палец стопы.

Так что ж получается, одни сплошные плюсы для моей-то королевской особы, не даром прозвали Прынцессой, что даже за ветхой одежей блеск короны виден негожий. Осталось только одеть туфельки, аля Франция с дырочкой для большого пальца для завершения образа, и пропустить мимо тот факт что в эту же дырочку, словно котенок из под одеяла, норовит вылезть мой указательный гигант, мол - воздуху мне нету, подвинься, а то въеду! Вопросу нет, дырочка раздвигается, два пальца выдвигаются - и  котенок, превращается в цыпленка, осталось ноготки мои теперь в желтый цвет приодеть, и смело по красной дорожке можно идти, людей в шок своей красотою вводить ...
avatar
ADARAY

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-12-10
Возраст : 31
Откуда : Moscow

Посмотреть профиль https://twitter.com/araywrite

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения