О чем молчит Москва?...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О чем молчит Москва?...

Сообщение  ADARAY в Пн Апр 15, 2013 10:43 pm



-О чем молчит Москва?
-Да обо всем...


Я вот, прямо сейчас, стою на балконе своей ново -старой квартиры и понимаю, что жизнь-Хороша!

Ну и что, что неподалеку от меня кладбище и военная клиника - зато международного класса. Район в центре города, хоть до метро и топать полчаса. Дом старше чем моя бабушка, родившаяся в 1913 году.
С потолка сыпется штукатурка, а весенний приплод принес мне маленьких тараканчиков и древесную моль - всегда хотела завести живность. Пол скрипит, а линолеум от очередного потопа сверху поднялся, да так, что каждый раз, идя на кухню, спотыкаешься и ржёшь как конь, потому что спотыкаешься третий раз, в течение полчаса, на одном и том же месте, мозг от такого недоумения перестает понимать суть происходящего ведь, знаю, а все равно, спотыкаюсь.
Балкон дышит на ладан. Зимой с него можно кататься, настолько он покатый. Хорошо, что еще решетка держится, и все же, когда стоишь, держишься за эту решетчатую перекладину, устремляя свой взор куда-то далеко, за кладбище, появляется ощущение полета и головокружения, и от этого так хорошо.
А когда моешься под душем на тебя, в придачу к свежести и чистоте, как дождь из небесных метеоритов, падает рассыпчатый красный кирпич в дополнение к белоснежной, некогда в свои годы, штукатурке, оголяя, почти прогнившие от сырости балки, так тщательно уложенные строителями прошлого века.
Из соседней комнаты за тобой наблюдают древние, как сама Россия, глаза старой, но не потерявшей жизненный статус и юмор, женщины. И каждое утро, можно даже не проверять время, так как в одно и то же время, слышится надрывистый, хриплый крик: - "Наатааааша.....", до тех пор, пока милые сердцу глаза не встретятся друг напротив друга, на рассвете, где-то на территории прикухонного помещения некогда величественного здания.

Вот, прямо сейчас, я чуть не спалила свою любимую комнату, даже не знаю как произошло такое недоразумение, я ведь только на миг отвернулась написать эту статью, а оказывается, позади меня уже разгоралась своя история - горел свежевыкрашенный стол и подсвечник. Как потушила, не знаю, помню только, что сердце упало куда-то в желудок, в то временем как, благоухающий запах гари и железа насыщал мою комнату, хотя, уже я даже уверена в этом, что и всю квартиру тоже. Зато, я поняла, что - глухое пространство, наполненное расплавленным воском и огнем, ни в коем случае нельзя резко обливать водой, огня становится в два раза больше, и языки пламени начинают бесконтрольно полыхать в разные стороны, стараясь хоть как-то спастись от ненавистной леденящей влаги. А еще поняла, что, теперь мои небесные наказания тесно связанны с жизнью других существ, так сказать - жизнь за жизнь. До сего замечательно-поучительного своего наказания я пыталась дихлофосом убить тараканчика на кухне. Во-во, теперь и я прочувствовала его страх на себе! Я поняла, это было наказание, или, скорее предупреждение, так как кроме стола ничего не было задето, хотя и жгучие масла, и деревянные скульптуры, и книги лежали в миллиметре от жгучего горящего стола. Убийства детям не игрушки! Хорошо то, что хорошо заканчивается, в данном случае для меня. И я прошу у всех, и за все, прощение!!! Простите!

А еще прекрасно в моей жизни то, что когда часы пробьют 12-ть, и пора идти мне спать, я закрываю свои глазки, но не до сна, ведь мне в лицо, в мои красивые глазки, столь нежно светит лунный свет, и знаете друзья - романтикой пропахла уличная мгла - и это здорово, друзья. Ну а потом, к нему прибавляются уличные фонари, свет соседних окон - ммм, какая красота. Оказывается, в 12 ночи только начинает бурлить жизнь, начинается стройка дороги, таксисты ждут ночных тусовщиков у подъезда, трасса наполняется звуками машин разных величин, песнопениями запозднившихся с работы трудоголиков. А запах...ммм. Уличный запах наполнен свежестью ночного города, в нем можно распознать и запах: бензина и мокрой травы, проходящего мимо человека, ведь, каждый запах он - дополнение, но в тоже в время и по отдельности, он сам по себе. Ночью при мутном небе можно разглядеть пару неярких звездочек, провожающих тебя в ночное плавание, в мир снов.

Шелестящая листва на деревьях, начинает свой ночной забег по кромке балкона, видимо, в надежде приглашения в гости, к нему присоединяется карканье ворон и пение соловья, убаюкивая и услаждая слух не только мой, но и города ночи спокойной. Где-то, совсем рядом раздается цокот каблуков, да - да, рядом, в подъезде, да так звонко, что возникает ощущение, будто он направляется к тебе, прямо в твой сон, а не от тебя, вниз, к выходу.

Неотъемлемой частью данного дома является то, что, любой проходящий мимо двери человек, оставляет на ней свой неповторимый запах. Я уже научилась различать шаги мужчин и женщин, изучила их местообитание, время прихода и ухода, сбора на работу, и то, какими духами они пользуются: гуччии, лакосте, шанель... Да и с соседями мне повезло. Они выходят из своих уютных квартир только тогда, когда поймут, что в подъезд выходят только они, а если слышат чьи-то шаги, быстро закрывают двери - таким образом мы боремся с пробками на лестничной клетке, и, кстати, их у нас нет. И ты спускаешься не спеша, один, словно по красной ковровой дорожке, растопырив руки в разные стороны да так, что можно одновременно касаться и стены и лестничных перил, а все остальные, заслышав шаги на лестнице, припадают к дверным глазкам, чтобы проводить или встретить, а может просто, поглазеть.

У меня Шикарная жизнь, окруженная чудесами, романтикой и свободой. Захочется на рассвете выйти на балкон, попить чайку, а тебе ни кто не мешает. Сиди, наслаждайся, дыши и получай удовольствие. А ночью, тебе никто не мешает, совсем никто, ты можешь зажечь свечи, арома - масла, разбросать одежду по всей квартире, и никто словечком не обмолвится о кавардаке, об уборке, здесь все решаешь только ты сама. И хочется таким чувством комфорта, свободы и удовольствия, делиться и приумножать, распространять, припадать, радоваться и наслаждаться. И знаете, в только позвольте себе, впустите в себя вше счастье. ваш комфорт. ваше наслаждение и Пусть романтика живет в ваших сердцах, свобода в душе, красота в теле. Пусть ваши мечты, самые лучшие, добрые, приносящие вам радость и удовольствия, исполняются...

Автор: Наташа Парамонова
В Память Вашлановой Марии.
avatar
ADARAY

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-12-10
Возраст : 31
Откуда : Moscow

Посмотреть профиль https://twitter.com/araywrite

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения