От Любови с Любовью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

От Любови с Любовью

Сообщение  ?? ????? в Пн Фев 04, 2013 12:46 am

Любовь.

ЛЮБОВЬ - инд-европ. корень leubh - "прославление". "Прославление" отсылает нас к ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ и РЕЛИГИИ. То есть, поклонение, воспевание чего-либо или кого-либо. Т.е. любовь противоречит высказыванию Библии - "Не создай себе кумира". Ибо именно когда мы влюблены мы создаем себе иллюзию возвышения кого-либо или чего-либо, являющегося для нас большим, чем жизнь, дарованная Вселенной.

У любви есть корень ЛЮБ — в славянской мифологии это - дух-охранитель брачного ложа. Представлялся большеухим, мохнатым, рыжим котом со стеблем стрелолиста в зубах. Люба следовало всячески ублажать, чтобы он отгонял от спальни Нелюба — такого же кота, только чёрного и злобного, с веткой белены во рту.


Стрелолист: многолетнее злаковое травянистое растение, частично или полностью погруженное в воду, озеро, реку, пруд, клубни полны крахмала-съедобны.


Рассматривая символизм - коты и кошки являлись всегда охранниками загробного мира, а стрелолист очень напоминает кончик хвостика чертика, к тому же растет он в воде, а вода являет собой прошлое, если вода застойная, типа болота, то она являет собой смерть, так что, исходя из этих данных можно сделать вывод, что Любовь пришла к нам отнюдь не с неба.

Я считаю, что всего должно быть в меру, даже любви (откуда бы она к нам не пришла), если этой меры нет, любовь принесет страдание. Уважение, понимание, доверие, сопричастность - это. наверное, одни из тех качеств и чувств, которые вполне могут привести к созданию крепкой семьи и благодатного потомства. И сколько бы раз не повторяли, и не говорили слово Люблю - сложно его воспринять как некое чувство отдельное от всего. По-моему уму - это сладкая, временная иллюзия, по-моему желанию - это совокупность всех чувств.

Лично Я не отказываюсь и не соглашаюсь с ней, потому что важней всего для меня человечность, и если человек в нее верит, пусть, это лишь еще одно слово, которое: жаждут, желают, воспевают, возможно, кому-то оно поможет заполучить удачу, кому-то счастье, а меня оно научило БЫТЬ СЕЙЧАС, сопричастной этому часу, а не быть РАБОМ пустых слов.
Спасибо ему.

?? ?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения