Менакши и Чудо от Сатья Саи Бабы

Перейти вниз

Менакши и Чудо от Сатья Саи Бабы

Сообщение  Наталья Ясная в Чт Янв 31, 2013 10:41 am



Любовь Бога не ограничена ни временем, ни пространством.
(переживание одной преданной у Шри Сатья Саи Махасамадхи).

(сокращённый перевод)

Менакши – севадал (добровольно выполняющая служение) из индийского штата Керала. Она приехала в Путтапарти предложить своё служение в благодарность за всё, что Свами сделал для неё. Ей было трудно решиться приехать, потому что её муж сильно заболел. Несмотря на это она решила совершить это своё ежегодное паломничество, и обязательство перед Свами не должно было быть нарушено. Помолясь Свами и получив разрешение своего мужа, она приехала в Путтапарти выполнять служение.

Это было во вторник 15 января 2013. Её направили работать в женскую часть южноиндийской столовой. Она выполняла свою работу очень искренне, как могла. Она работала в столовой в секции овощей, у неё были проблемы с общением, она неграмотная и знает только язык малаялам, на котором говорят в штате Керала. Через два дня после начала выполнения своего служения она испытала неожиданный шок.

Выполняя работу, Менакши случайно положила руку себе на шею и с ужасом обнаружила, что её Мангаласутра исчезла! (Мангаласутра – хлопковая или золотая священная нить с золотым медальоном, которую индийские женщины носят на шее как символ своего замужества) Как она могла упасть, если она висела на шее в целости и сохранности много лет?

Она сразу же начала искать Мангаласутру в близлежащих зонах. Она предупредила других севадалов, находившихся поблизости, и они присоединились к поискам. Но никто не смог найти Мангаласутру. Менакши также сообщила своему сева-координатору «Радхе анти» (тёте Радхе). Та заверила, что Мангаласутра найдётся, и позвала севадалов, чтобы они начали тщательные поиски.

Они тщательно обыскали каждый уголок столовой, даже корзины для мусора. Но ничего не нашли. Чтобы понять состояние Менакши, нужно знать, что Мангаласутра значит для индийских женщин. Она считается представителем мужа. Индийская женщина никогда не снимает Мангаласутру, пока муж жив, и никогда не надевает её после его смерти. Оставив своего больного мужа в Керале и не зная, как связаться с ним (у женщины не было мобильного телефона), она боялась, что потеря её Мангаласутры может быть признаком какого-то несчастья с её мужем!

Спустя два дня интенсивных поисков все добровольцы просто отступили. Но Менакши не сдавалсь. Она продолжала молиться и искать. Сердце Радхи анти было так тронуто, что она обратилась к персоналу секьюрити и в отдел «Потерь и Находок» в ашраме. Ей сказали, что нужно было сообщить о потере раньше, в тот день, когда это произошло, теперь слишком поздно. Однако они пообещали просмотреть записи видеонаблюдения, и посмотреть были ли попытки кражи. Они пообещали сделать всё возможное.

Каждый проходивший день приносил Менакши разочарование. Она чувствовала, что никто, кроме Свами не может ей помочь. В последней надежде она решила обратиться прямо к Свами. 20 января 2013 она закончила свою работу в столовой в 5 часов вечера. Он попросила разрешения пойти в мандир на даршан в перерыве до своей следующей смены, начинавшейся примерно в 6:30 вечера. Зная её плачевное состояние, Радха анти разрешила ей пойти.

И теперь она стояла в очереди, чтобы подойти к Махасамадхи и смотрела на часы. Стрелки часов приближались к 6:30 вечера, а она размышляла, как повернуть время вспять. И тут кто-то потянул её за руку. Она посмотрела вниз и увидела маленькую девочку, лет 10, с распущенными ниспадающими волосами, одетую в красное платье.

«Вы получили прасад?» – Спросила её маленькая девочка.
«Нет…»
«Вот, возьмите половину моего», – сказала она и протянула свою половину сладостей. Менакши взяла прасад и съела.
«Вам не нужно идти туда. Просто сложите молитвенно свои руки здесь, тётя», – велела маленькая девочка. Менакши удивил «взрослый» тон, с которым говорила эта маленькая девочка. Она безупречно говорила на языке малаялам. Но Менакши была не в том настроении, чтобы слушать девочку. Она продолжала вытягивать свою шею, глядя на мраморное сооружение. Девочка отпустила её руку, сказала, что её зовёт мать, и ушла.

Наконец Менакши дошла до алтаря и упала на колени. Слёзы текли у неё по щекам, закрыв глаза, она молилась: «Свами, я не уеду домой без Мангаласутры. Я не знаю, что произойдёт, но я останусь в Путтапарти, пока не найду её. Даже если моё время служения закончится, и группа уедет, я останусь. Пожалуйста, позволь мне найти мою Мангаласутру».

Встав, она увидела в своей руке жёлтый цветок. Она не имела понятия, откуда он взялся. Она подумала, что кто-то, возможно, уронил его в её руку, когда она, стоя на коленях, молилась. Как бы то ни было, она восприняла это как знак милости и защиты Свами. Чувствуя себя лучше, она быстро пошла в комнату общежития, где жила. Выходя из ворот мандира, она получила свой пакетик сладостей от женщины-добровольца, раздававшей прасад всем женщинам. Поскольку она уже съела немного прасада, который ей дала та маленькая девочка, Менакши решила отнести этот прасад в свою комнату общежития.

В общежитии Менакши увидела нескольких других женщин из своего штата, Кералы, которые не были на прекрасной программе в мандире. Поэтому она громко спросила: «Вы получили прасад?» Когда в ответ прозвучало единодушное: «Нет», – она решила поделиться своей порцией со всеми присутствовавшими.

Она открыла пакетик со сладостями, засунула в него свою руку, чтобы вынуть сладости, и разразилась слезами.

В пакетик со сладостями отдельно была вложена её Мангаласутра!! И она была покрыта священным кумкумом!!

У Менакши ожили переживания предыдущего дня, и она разрыдалась. Она сказала: «Свами спас мою Мангальям (колье и брак)». Она обернулась к Радхе анти, стоявшей рядом с ней, обняла её и расплакалась как ребёнок.

«Вы можете рассказать свою историю перед камерой в нашей студии Радио Саи?» – Спросил я её через переводчика.

«Я буду рассказывать эту историю в любое время, в любом месте мира», – сказала она, всхлипывая от слёз благодарности.


Менакши рассказывает свою историю со всем своим пылом, со всей своей любовью и благодарностью.


«Нить была обернута вокруг золотого медальона, спрятанного в сладостях», – Менакши показывает, как это было.


И переполненная чувствами Менакши обнимает Радху анти, заканчивая свой рассказ.


Не было конца её слезам радости и благодарности.


Благословлённая Мангаласутра – следы кумкума материализовавшегося накануне ещё видны вокруг Шива Линга на кулоне.


Видео интервью с Менакши о чуде возвращения Свами её потерянной Тали, Мангаласутры. Видео с английскими субтитрами. В этом видео в дополнение к уже сказанному в рассказе, говорится, что на нити появились ещё два узла для защиты медальона от потери, и до потери нить была жёлтой, теперь она стала красной, окрасившись кумкумом. Свами в ответ на её молитвы материализовал её Мангаласутру в данном ей прасаде через пять дней после того, как она была потеряна.
"Свами никуда не ушёл. Он с нами".

avatar
Наталья Ясная

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 35
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://dlyanatalii83.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения